Análisis de la estructura organizacional regional de la Dirección Nacional del Programa Cruz Roja Costarricense durante el segundo semestre de 2019 y primer semestre de 2020 - Artavia Durán, Ana (A. Artavia D., 2020)
El presente proyecto desarrolló una investigación dirigida a la estructura organizacional regional del Programa Cruz Roja Juventud de la Cruz Roja Costarricense. Este es un programa integrado por niños y jóvenes voluntarios entre los 8 y los 35 años de edad que están organizados en forma local, regional y nacional y que realizan sus labores en los diferentes Comités Auxiliares que integran la Asociación Cruz Roja Costarricense. El presente estudio se enfocó particularmente en la estructura regional del programa para conocer la percepción que tienen los actuales miembros de las unidades regionales de juventud, en cuanto a la necesidad de modificar o mejorar la estructura organizacional regional del programa Cruz Roja Juventud de la Cruz Roja Costarricense. Este informe permite conocer cuál ha sido hasta ahora la forma en que se organizan dichas unidades regionalesy cuáles son los aspectos o temas que la investigación identificó se deben modificar para que la estructura organizacional se adapte a la realidad y características de las diferentes regiones.