Implementación de métricas basadas en modelos de la industria de la calidad que permitan evaluar los sistemas de aplicaciones desarrollados por el departamento de tecnologías de información del Ministerio de Justicia y Paz - Villegas Alfaro, Francinie María; Gamboa Jiménez, Byron (Heredia, Costa Rica : F. M. Villegas A., 2020)
Este informe tiene como objetivo general implementar métricas basadas en el modelo de la industria de la calidad en el nivel de producto software que permitan evaluar los sistemas de aplicaciones desarrollados por el Departamento de Tecnologías de Información del Ministerio de Justicia y Paz. Los objetivos específicos indican con precisión los conceptos, variables o dimensiones que serán objeto de estudio. Dichos objetivos específicos tienen la importancia de lograr la resolución del problema planteado, logrando cumplir con el objetivo general mencionado anteriormente de una forma clara y ordenada a través de la investigación. Diagnostica la situación actual del Departamento de TI del Ministerio de Justicia y Paz en cuanto al conocimiento, aplicación de métricas de calidad, la eficiencia y la funcionabilidad en los sistemas desarrollados. Analiza los datos del diagnóstico de la situación actual del Departamento de TI del Ministerio de Justicia y Paz, y de ahí considerar los indicadores de la necesidad existente de contar con métricas de calidad. Diseñar métricas de calidad que permitan evaluar los sistemas de aplicaciones desarrollados por el Departamento de tecnologías de información del Ministerio de Justicia y Paz. Implementa el proceso de métricas en los sistemas desarrollados por el Departamento de tecnologías de información del Ministerio de Justicia y Paz. Evalúa los resultados obtenidos de la implementación de métricas de calidad en un proyecto piloto del Departamento de tecnologías de información del Ministerio de Justicia y Paz.
Contiene un Programa de Ingeniería Informática
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Calidad del Software) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: MINISTERIO DE JUSTICIA Y PAZ (COSTA RICA); INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN