Desarrollo de una aplicación web responsive para la administración de clientes y solicitudes de trabajos de piezas dentales en la empresa Ormy dental, con la finalidad de que su entrega se realice en tiempo y forma para las y los clientes, el cual se realiza en la empresa dedicada a la confección de piezas dentales Ormy Dental, ubicada en San José - Durán Masis, Kevin Gerardo; Venegas Hidalgo, Karina (San José, Costa Rica : K. G. Durán M., 2020)
Este informe se plantea como objetivo desarrollar una aplicación web "responsive" para la administración de clientes y solicitudes de trabajos de piezas dentales en la Empresa Ormy Dental, con la finalidad de que su entrega se realice en tiempo y en forma paralos clientes. Este informe fue desarrollado a través de distintos objetivos específicos: en la primera etapa se pretende diagnosticar las causas que originan los problemas en el control de solicitudes de piezas dentales y el manejo de expedientes de clientes. Después, con analizar las necesidades de Ormy, en cuanto a la gestión de informar a los clientes y las solicitudes de piezas dentales, tomando en cuenta los resultados del diagnóstico. Luego, se procede a diseñar la propuesta de sistema web para el control, administración y monitoreo de solicitudes de piezas dentales y de los expedientesde clientes. Como tercera etapa, se continúa con la implementación en las operaciones de la empresa, esto es, la propuesta de sistema web desarrollada. Para finalizar con la etapa de evaluar los resultados obtenidos de la implementación del sistema web en Ormy Dental, a través de diferentes métricas de control. Por otra parte, durante el desarrollo del proyecto, se realiza en paralelo una investigación de tipo cuantitativa, en la cual se plantea una pregunta que permite identificar los beneficios y el impacto del proyecto en la organización. Finalmente, se concluye que la organización obtiene múltiples beneficios, especialmente, en cuanto a la estandarización de procesos a través de la implementación de la aplicación web desarrollada durante la investigación.
Incluye una aplicación web para la administración de clientes y solicitudes de trabajos de piezas dentales en la Empresa Ormy Dental.
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA ORMY DENTAL; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SITIOS WEB -- DISEÑO; BASES DE DATOS; SOFTWARE -- DESARROLLO