Implementación de una oficina de administración de proyectos basada en el PMBOK para eficientizar los procesos de administración de proyectos y alinearlos con las estrategias empresariales en Lidersoft Internacional S.A. - Barrantes Álvarez, Roy Jesús; Zumbado Moreira, Rodrigo (San José, Costa Rica : R. J. Barrantes A., 2020)
El objetivo general de este informe debe estar alineado con la pregunta de investigación y los objetivos específicos. Consiste, además, en la principal problemática a resolver, por lo que siempre se tuvo presente durante la elaboración del proyecto y en el desarrollo de la investigación que conforman el presente documento. Implementa una oficina de administración de proyectos para eficientizar los procesos de administración de proyectos y alinearlos con las estrategias empresariales, utilizando las mejores prácticas delPMBOK en la empresa Lidersoft Internacional S.A. En la presente sección, se describen los objetivos específicos del proyecto. Su fin principal es poder cumplir con el objetivo general, a través de la teoría de resolución de problemas; es decir, se hace imperativo comprender la problemática, trazar un plan, ejecutarlo y evaluar los resultados. Diagnostica la situación actual en torno a la gestión de proyectos de acuerdocon PMBOKy su alineación con las estrategias establecidas por Lidersoft Internacional S.A. Analiza la situación actual en torno a la gestión de proyectos y su alineación con las estrategias establecidas por Lidersoft Internacional S.A. y las mejores prácticas del PMBOK. Diseña el análisis realizado a través de una propuesta de implementación de una oficina de administración de proyectos bajo las mejores prácticas del PMBOKen la empresa Lidersoft Internacional S.A. Implementa la propuesta de creación de una oficina de administración de proyectos, con base en PMBOKen Lidersoft Internacional S.A.
Informe final de graduación (Licenciatura Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: LIDERSOFT INTERNATIONAL S.A; PMI Y PMBOK; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; SOFTWARE -- DESARROLLO; DISEÑO EN INGENIERÍA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN