Desarrollo de una aplicación web responsive de gestión de tiquetes de la solicitud de servicios para la mejora de la satisfacción del cliente y tiempos de respuesta que ofrece la Empresa Complexus CCG S.A. - Pérez Ruiz, Mary Charity (San José, Costa Rica : M. Ch. Pérez R., 2020)
Como objetivo general de este informe se planteó el desarrollo de una aplicación web de tipo responsive que buscó mejorar el proceso de negocio de gestión de solicitudes de servicios que ofrece la empresa. Se trabajaron objetivos específicos que responden a un diagnóstico sobre la situación actual del proceso de negocio, el análisis de las necesidades según el diagnóstico realizado, el diseño para la solución informática propuesta y su implementación, además de la evaluación de la solución informática. La metodología aplicada se basó en la creación de un cronograma y la especificación de entregables paracada uno de los objetivos específicos, los cuales fueron: diagramas UML de actividades y secuencia, levantamiento de requerimientos, diagrama y especificación de casos de uso, diagrama de clases, modelo de base de datos, mockups y prototipo del aplicativo web, diccionario de base de datos, manuales técnico y de usuario, plan de implementación, casos de prueba, plan de mejora continua y finalmente el análisis comparativo de las encuestas realizadas. El principal resultado fue lograrla codificación del sistema web que cumplió con las necesidades del negocio. Se concluyó que el tiempo de respuesta del proceso de gestión de solicitudes y la satisfacción de sus clientes mejoró en comparación al diagnóstico inicial del proceso.
Incluye una aplicación web responsive para la mejora de los procesos de negocios de gestión que ofrece la Empresa Complexus CCG S.A.
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA COMPLEXUS CCG S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; BASES DE DATOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SOFTWARE - DERSARROLLO; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIOS WEB -- DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA