Propuesta de mejora de la eficiencia y la complejidad del proceso de solicitud de acciones del personal mediante un portal web responsive de la Empresa Open Systems de Latinoamérica, Inc. - Solano Villalobos, Dannia Daiana (D. D. Solano V., 2020)
El proyecto consistió en crear un sistema que facilitara a todo el personal de la organización el poder realizar solicitudes de vacaciones, permisos con goce y sin goce de salario, acciones que son comunes durante su permanencia en la compañía. En el desarrollo de la investigación se definieron varias fases para poder cumplir el objetivo principal, entre las cuales se pueden mencionar el diagnóstico y el análisis de la información. En esta etapa se efectuaron varias reuniones, con el fin de determinar el estado de la organización en cuanto a la problemática presentada; también para recolectar los requerimientos e información relevante que proporcionara una base robusta para iniciar con las siguientes fases. Luego de esto, se procedió a diseñar el portal. Se inició con la creación de la estructura de las tablas y clases requeridas. Posterior a ello, se utilizaron herramientas para el diseño de la interfaz y del prototipo. Con esto se logró conocer la satisfacción de la empresa, pues se les mostró un prototipo interactivo, que incluía las funcionalidades propuestas para la solución del problema que presentaban. Al realizar la implementación del portal web, se presentó una mejora del proceso y se proporcionó a los colaboradores de las diferentes áreas de esta compañía, un sistema amigable para agilizar las diferentes solicitudes de acciones de personal. Al integrar el ERP Traverse con el portal web, se resolvieron los diferentes problemas que presentaba la encargada de Recursos Humanos debido a la falta de centralización de los datos de los colaboradores.