Evaluación de la transformación de los procesos y la percepción del personal del departamento de Registros y Estadísticas en Salud, con respecto al funcionamiento del EDUS, luego de la implementación del Expediente Digital Único, en contraposición de un antes y un después de la digitalización, en el Área de Salud de Cañas, durante los años 2014 y 2019 - Salazar Astorga, Rebeca (Guanacaste, Costa Rica : R. Salazar A., 2020)
El objetivo general de este proyecto es evaluar la transformación de los procesos y la percepción del personal del departamento de Registros y Estadísticas en Salud, con respecto al funcionamiento del EDUS, luego de la implementación del Expediente Digital Único, en contraposición de un antes y un después de la digitalización, en el Área de Salud de Cañas, durante los años 2014 y 2019. Describe la percepción del personal de redes respecto a sus funciones, mediante consulta, para el antes y después de la utilización del expediente electrónico. Examina los procesos del departamento de Registros Médicos, mediante un mapa de procesos, del período 2014 y 2019, antes y después de la implementación del EDUS, para la observancia de las variantes. Categoriza las implicaciones de la transformación mediante los resultados del mapeo, para optimizar las obligaciones de los funcionarios, durante el periodo 2019. Diseña una propuesta de mejora, mediante el abordaje de la transformación, para la identificación de áreas susceptibles a la reorganización en el departamento de REDES
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Registros y Estadísticas de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL (EDUS); REGISTROS Y ESTADÍSTICAS DE SALUD; AUTOMATIZACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; ÁREAS DE SALUD DE CAÑAS; REGISTROS MÉDICOS Y ESTADÍSTICAS EN SALUD; DIGITALIZACIÓN; PROVINCIA DE GUANACASTE