Desarrollo de una aplicación web para la gestión de los servicios de nutrición y gestión de pacientes de Workplace Balance - Wilson Briceño, Marlon Andrés (M. A. Wilson B., 2020)
El siguiente informe busca exponer de forma detallada y clara el proceso que se siguió para diagnosticar la situación actual de la Empresa Workplace Balance, analiza sus necesidades en cuanto a una solución tecnológica, diseñar la solución, implementarla y posteriormente evaluarla desde una perspectiva de calidad. Workplace Balance es una empresa costarricense fundada en el 2017 por 2 nutricionistas, Brenda Inés Peralta Romero y Ariane Lang Celedón. Desde entonces, Workplace Balance ha buscado la manera de innovar en el mercado nacional ofreciendo productos nutricionales a personas particulares, así como a clientes corporativos. Actualmente, la cartera corporativa de la empresa consta de 16 marcas de renombre, entre ellas National Instruments, Cisco y el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. Este proyecto, entonces, se enfocó en crear una solución tecnológica integradora que le permita a Workplace Balance gestionar cada uno de sus pacientes desde un solo lugar. Para esto, se inició por recolectar la información clave para establecer el dominio de la aplicación a construir, en dicho proceso, se establecieron una serie de reuniones virtuales para entrevistar a los diferentes actores del sistema. Luego, mediante una etapa de análisis de la información recopilada, se determinaron tanto los objetivos como los requerimientos del sistema que llevaron a la construcción e implementación satisfactoria de la solución en la nube.