Desarrollo de una aplicación web para la gestión de los servicios de nutrición y gestión de pacientes de Workplace Balance - Wilson Briceño, Marlon Andrés (Heredia, Costa Rica : M. A. Wilson B., 2020)
El siguiente informe busca exponer de forma detallada y clara el proceso que se siguió para diagnosticar la situación actual de la Empresa Workplace Balance, analiza sus necesidades en cuanto a una solución tecnológica, diseñar la solución, implementarla y posteriormente evaluarla desde una perspectiva de calidad. Workplace Balance es una empresa costarricense fundada en el 2017 por 2 nutricionistas, Brenda Inés Peralta Romero y Ariane Lang Celedón. Desde entonces, Workplace Balance ha buscado la manera de innovar en el mercado nacional ofreciendo productos nutricionales a personas particulares, así como a clientes corporativos. Actualmente, la cartera corporativa de la empresa consta de 16 marcas de renombre, entre ellas National Instruments, Cisco y el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. Este proyecto, entonces, se enfocó en crear una solución tecnológica integradora que le permita a Workplace Balance gestionar cada uno de sus pacientes desde un solo lugar. Para esto, se inició por recolectar la información clave para establecer el dominio de la aplicación a construir, en dicho proceso, se establecieron una serie de reuniones virtuales para entrevistar a los diferentes actores del sistema. Luego, mediante una etapa de análisis de la información recopilada, se determinaron tanto los objetivos como los requerimientos del sistema que llevaron a la construcción e implementación satisfactoria de la solución en la nube.
Incluye una aplicación web para la gestión de los servicios de nutrición.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA WORKPLACE BALANCE; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADO (AYA); INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE - DESARROLLO; CLIMA ORGANIZACIONAL