Desarrollar un sistema de la gestión administrativa del Mini Super Tolima - Brenes Pizarro, Alexis (Heredia, Costa Rica : A. Brenes P., 2020)
El objetivo principal de este estudio es el desarrollar un sistema para automatizar el proceso de ventas y actualización de inventarios en el Mini Super Tolima, teniendo como característica primordial el poder proporcionar una ayuda tecnológica a un negocio tan reconocido de nuestro país como lo son las pulperías y mini super. Este proyecto se desarrolló en el Mini Super Tolima localizado en la provincia de Heredia, y su principal función como negocio es la venta de abarrotes para el público general. Para la elaboración de este estudio, se procedió a trabajar bajo cinco objetivos o etapas: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Estos fueron la guía principal a través del desarrollo del proyecto, con los cuales se pudo mantener el orden de las tareas por efectuar, y poder planear con anticipación sus entregables. En referencia a los entregables, estos fueron la documentación probatoria del trabajo y conclusión de cada uno de los objetivos. Para poder elaborar cada entregable, se apoyó en el proceso de investigación cuantificable la cual permitió generar datos tangibles para la elaboración de los informes, su consecuente presentación de datos y conclusión de los objetivos. La aplicación propuesta para resolver la situación del negocio fue elaborada bajo el esquema cliente-servidor, dado que esto permitirá más flexibilidad cuando el negocio crezca, y así poder soportar un mayor número de estaciones realizando los cobros o controles de productos.
Contiene Anexos
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: MINI SUPER TOLIMA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO