Desarrollo de una aplicación para la gestión administrativa de la Empresa Psicología MH - Calderón Hernández, Emmanuel (Alajuela, Costa Rica : E. Calderón H., 2020)
La presente investigación, fue llevada a cabo para la Empresa Psicología MH, con el fin de mejorar los procedimientos involucrados en la atención y almacenamiento de información de los pacientes, así como la mejora en la eficiencia de reservas de consulta y elaboración de expedientes. Esta consta de cinco capítulos, siendo el primero la introducción que menciona los objetivos por alcanzar, la situación que acosa a la empresa, así como las limitaciones y suposiciones. Por otra parte, el capítulo dos muestra que la investigación se rige bajo el tipo descriptivo y que la metodología por aplicar es SCRUM, también se presenta la estructura por seguir. El capítulo dos detalla la manera como se evaluarán los diversos objetivos de la investigación: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar y la metodología que será aplicada para conseguir fundamentar cada uno de estos. También, el capítulo tres se enfoca en el marco teórico, enfatizando las metodologías en las TIC, bases de datos, lenguajes de programación, enfoques psicológicos, leyes y códigos sobre la protección de datos. También contiene el marco situacional, ofreciendo de este modo todo lo relativo a la compañía donde se desarrolla el sistema. El capítulo cuatro se relaciona con cada uno de los objetivos dentro de la investigación, los instrumentos utilizados para la obtención de datos, el análisis respectivo y la mejora propuesta para el beneficio de la empresa.
Incluye una aplicación web para la Empresa Psicología MH, con el fin de mejorar los procedimientos en la atención de los pacientes.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA PSICOLOGÍA MH; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN