Propuesta de desarrollo de un videojuego de evaluación formativa en investigación de operaciones para la cátedra TIC de Ingeniería de la carrera de Ingeniería Informática - Rojas Douglas, Henry Johel (H. J. Rojas D., 2020)
El objetivo principal del presente proyecto es desarrollar un video juego de evaluación formativa en investigación de operaciones para la cátedra tic de ingeniería de la carrera ingeniería informática impartida en la UNED por parte de un proyecto interno para tener otra herramienta a la disposición de los estudiantes para facilitar su formación. El proyecto cuenta con cinco objetivos específicos, con sus respectivas variables y entregables. Donde se diagnostica, analiza, diseña, implementa y evalúa. Para llevar estos objetivos a su cabalidad se generaron documentos de requerimientos, documento de trabajo, se desarrolló un prototipo de videojuego con las mecánicas parte del diseño y la música seguido por la versión final y luego se realizaron pruebas de evaluación sobre el videojuego para asegurar de que este cumple con los requerimientos planteados anteriormente. Todo esto se realizó bajo un estricto cronograma y se generaron documentos pertinentes que se encuentra en los anexos de este proyecto. Los entregables, contiene la documentación detallada y siguen un principio común donde se realiza una breve introducción, se realiza un alcance luego se obtienen los datos, se analizan estos resultados y conlleva a una propuesta solución y seguido por las conclusiones de esta propuesta como también recomendaciones sobre el proyecto como un todo. Basado en las conclusiones obtenidas de la generación de los entregables se pueden obtener las conclusiones del caso como también las recomendaciones.