Desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa de la Constructora EYMAC S. A. - Mora Valverde, Didier Albán (D. A. Mora V., 2020)
El siguiente proyecto, tiene como objetivo principal describir el proceso de desarrollo y creación de una aplicación de software para la Compañía EYMAC S.A, ubicada en Aguacaliente de Cartago. Esta aplicación es de gran beneficio para la empresa y los resultados se verán reflejados conforme inicien su uso, lo que les ahorrara una enorme cantidad de tiempos perdidos y pasos repetitivos durante los procesos que en adelante serán a través de una herramienta de software y no simplemente en archivos manuales y hojas electrónicas en MS Excel. El proceso de desarrollo iniciócon la recopilación de información aproximadamente 3 meses antes del inicio del inicio de la misma. El enfoque principal de la aplicación está orientado a resolver y automatizar el proceso de documentación de mantenimiento preventivo y correctivo, así como el consumo de diésel de toda la maquinaria utilizada por la empresa para ejecutar proyectos de construcción. Dicha documentación se realiza en su totalidad de forma manual y en reiteradas ocasiones hay omisión de datos; lo que da como resultado reportes poco confiables para la gerencia de la empresa así como para el departamento de contabilidad. Desde el objetivo "Diagnosticar" hasta el objetivo "Evaluar", se trabajó utilizando los estándares de desarrollo de software para asíasegurar que la aplicación final cumple con todas las características adecuadas de funcionamiento lógico. Además, cada uno de los objetivos está pensado para que el lector tenga un entendimiento fluido de la idea propuesta y de los procedimientos utilizados.