Desarrollar una aplicación informática para la gestión de regencias farmacéuticas para el Dr. Jairo Alberto Sibaja Campos - Rapso Aronne, Marcelo Carlos (San José, Costa Rica : M. C. Rapso A., 2020)
El presente proyecto contiene información relacionada al desarrollo de una aplicación informática para la gestión de regencias farmacéuticas en el campo de la farmacia de comunidad para el Dr. Jairo Alberto Sibaja Campos. Todo el proceso del desarrollo del proyecto se documenta en este documento, el mismo se compone de 5 capítulos, que consisten en una introducción, definición de objetivos, marco teórico, definición de variables y atributos y conclusiones y recomendaciones. Se realizó un diagnóstico de la situación actual, un análisis y diseño para resolver el problema propuesto, se implementó y evaluó. El desarrollo consistió en la creación de una serie de entregables, para logro de los objetivos, un documento de diagnóstico, diagrama de actividades, diseño de base de datos y prototipos, especificación de requerimientos y modelo de casos de uso. Además, el desarrollo de base de datos y diagrama de clases UML. Se realizó el diseño de prototipos y manual de usuario. Este proyecto se realizó con el patrocinio del Dr. Jairo Alberto Sibaja Campos, quien ejerce su profesión farmacéutica en la Farmacia SERFA en La Aurora de Heredia, Farmacia Las Marías en Barva de Heredia y en el Área de Salud de Zarcero perteneciente a la Caja Costarricense del Seguro Social. Se desarrolló esta investigación con la metodología cuantitativa, además se utiliza el marco de referencia PMBOK 2017. Como resultado del proyecto se logró desarrollar una aplicación web utilizando técnicas de programación con lenguaje asp.net c#, javascript, entity framework 6.0, html-5, css y sql server, sql management studio para el desarrollo de base de datos. El sistema brinda una solución al problema registrando las tareas más frecuentes de acuerdo con el diagnostico, realizadas por el regente farmacéutico en una farmacia de comunidad.
Contiene una aplicación web para la gestión de regencias farmacéutica.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: FEDERACIÓN INTERNACIONAL DE FARMACÉUTICO (IPF); TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); INGENIERÍA INFORMÁTICA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA