Desarrollar una aplicación web para la gestión de los proyectos de la Empresa Lime Land Company - Alvarado Monge, Valeria Priscilla (Desamparados, Costa Rica : V. P. Alvarado M., 2020)
El presente proyecto es la síntesis de todos los elementos y las etapas que se llevaron a cabo para desarrollar una página web para gestionar los datos de los proyectos que ejecuta la Empresa Lime Land Company. Empresa dedicada a la construcción de redes de telecomunicaciones y con la necesidad de organizar el departamento de coordinación de proyectos. Se plantaron como objetivos específicos los siguientes: diagnosticar cuales son las actividades asociadas al proceso para agilizar las tareas operativas y desarrollar los proyectos de construcción de telecomunicaciones, analizar la necesidad de información que requiere la empresa para organizar sus proyectos, asignar los recursos humanos, económicos, tiempo y material de forma efectiva y eficaz, diseñar una página web que le permita al Departamento de Coordinación de proyectos organizar los datos operativos de forma funcional y eficiente, Implementar una página web que mejore y agilice los procesos diarios de trabajo y orden para cumplir con lo solicitado por lo clientes en cada proyecto, evaluar la solución propuesta de acuerdo con los siguientes estándares: eficiencia de desempeño, seguridad, portabilidad y usabilidad. Para lograr estos objetivos fue necesario el desarrollo de los entregables como: Diagrama UML, Caso de Uso de recolección y actualización de información, prototipo de interfaces de usuario, manual de usuario y un plan de mejora. Estos fueron posibles de completar por medio de la aplicación de encuestas, entrevistas, visita a la oficina de la empresa, línea de tiempo y la información fue procesada en gráficos y tabulaciones.
Contiene una aplicación web para la gestión de los proyectos de la Empresa Lime Land Company.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA LIME LAND COMPANY; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); INGENIERÍA INFORMÁTICA; SITIO WEB - DISEÑO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TELECOMUNICACIONES; SOFTWARE - DESARROLLO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN