Evaluación de la influencia del financiamiento del gobierno central de Costa Rica sobre las tasas de interés de los bancos públicos en los años 2010 al 2018 - Ramírez Torres, Mariana (San José, Costa Rica : M. Ramírez T., 2019)
El objetivo general de esta investigación es evaluar la estrategia de financiamiento del Gobierno Central de Costa Rica frente a su déficit, y su efecto en las tasas de interés en los bancos públicos de 2010 al 2018. Determina el comportamiento del financiamiento del déficit fiscal del Gobierno Central y su influencia de las tasas de interés en los bancos públicos. Identifica las principales políticas financieras adoptadas por el Banco Central de Costa Rica ante el creciente déficit fiscal en los últimos años. Analizarla externalidades de las políticas financieras sobre en las tasas de interésen bancos estales en Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS - ADMINISTRACIÓN; BANCOS PÚBLICOS - COSTA RICA; HACIENDA PÚBLICA; DEUDA PÚBLICA; POLÍTICAS ECONÓMICAS - COSTA RICA