El impacto del delito de legitimación de capitales en las criptomonedas y su cuantificación como medio de transacción confiable a nivel nacional - Barboza Acuña, Carlos (San José, Costa Rica : C. Barboza A., 2019)
El objetivo general de este trabajo es evaluar el impacto del delito de legitimación de capitales por medio de las criptomonedas y criptodivisas en las instituciones financieras y organismos de regulación a nivel internacional, para cuantificarlas como medio confiable de transacción a nivel nacional. Propone una herramienta de información que sirva para la toma de decisión a las autoridades gubernamentales y entidades que regulan y supervisan este tema en el sistema financiero a nivel nacional. Describe las características y tipos de criptomonedas y criptodivisas actuales. Conoce el impacto del delito de legitimación de capitales a nivel Internacional, por medio de las criptomonedas y criptodivisas. Identifica la normativa y vulnerabilidades existentes sobre criptomonedas y criptodivisas a nivel internacional y a nivel local. Determina si las criptomonedas y criptodivisas son un medio de transacción confiable para el sistema financiero y organismos regulación a nivel nacional.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: SUPERINTENDENCIA GENERAL DE ENTIDADES FINANCIERAS (SUGEF).; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CRIPTOMONEDAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; CRIPTOMANÍA; LEGITIMACIÓN DE CAPITALES (COSTA RICA); DELITOS ECONÓMICOS; INSTITUCIONES FINANCIERAS (COSTA RICA)