Estrategia para el ingreso al mercado centroamericano de la división de Adhesivos sur Quimica S. A. - Rivera Castro, Marcia (San José, Costa Rica : M. Rivera C., 2019)
El objetivo general de esta investigación es determinar una estrategia de gestión empresarial que facilite el ingreso exitoso de la División de Adhesivos Sur Química S.A. al mercado centroamericano, durante el tercer cuatrimestre del 2019. Propone un plan de mejora empresarial que garantice la formulación de la estrategia adecuada para el ingreso exitoso de la División de Adhesivos Sur Química al mercado centroamericano. Describe la dinámica de la producción y comercialización de adhesivos en la región centroamericana. Compila la normativa y las políticas para el comercio internacional existentes en la regiónpara determinar de qué manera éstas permitirán la mejora continua en la gestión empresarial para el mercadeo de adhesivos. Establece los Factores Críticos de Éxito (FCE) de la empresa para la formulación de una estrategia empresarial sustentable. Identifica la estrategia requerida para el posicionamiento de la marca Sur en la región.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA DIVISIÓN DE ADHESIVOS SUR QUÍMICA S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; ANÁLISIS DE MERCADO; ESTUDIO DE MERCADO; GESTIÓN EMPRESARIAL; CENTRO AMÉRICA - COMERCIO EXTERIOR