Impacto de la apertura del mercado de seguros en la gestión administrativa del Instituto Nacional de Seguros - Bonilla Ramírez, Mayela (M. Bonilla R., 2019)
La investigación hace una determinación del impacto de la apertura del mercado de los seguros para el Instituto Nacional de Seguros y elaborar una propuesta estratégica en la gestión administrativa del INS. Diseña una formulación de alineamiento estratégico que permita fortalecer la gestión administrativa, ante los cambios de un mercado en competencia. Mide el impacto de la apertura del mercado en el INS, a partir de las variables de gestión administrativa: estructura funcional, modelo de servicios, innovación, talento humano, políticas y procedimientos. Identifica las estrategias de gestión administrativa del INS. Realiza un análisis FODA de la gestión administrativa. Determina principales cambios en las estrategias de gestión administrativa para contribuir a la competitividad empresarial. Identifica los factores críticos de éxito (FCE) para mejorar la competitividad del Instituto.