Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de administración de proyectos inmobiliaria - Castro Pizarro, Mariana Melissa (M. M. Castro P., 2020)
El objetivo general de esta investigación es realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa "De Administración de proyectos inmobiliarios", con el propósito de tomar la decisión de invertir o no los recursos necesarios para su implementación y operación. Evalúa la necesidad del mercado inmobiliario de empresas de administración de propiedades, reguladas por la ley 7933 en Costa Rica, para poner en marcha una empresa que se adapte a dichas necesidades determinando las regulaciones, 11 necesidades administrativas y operativas básicas con las cuales se puede poner a trabajar una empresa de administración de inmuebles verificando su viabilidad. Conoce las etapas del proceso, regulaciones, requisitos, inversión y trabajo que conlleva la creación e implementación de una empresa de administración de inmuebles. Determina la existencia de un número suficiente de consumidores dispuestos a demandar el servicio que ofrecería la empresa. Establece la estructura empresarial adecuada para ser una opción que les interese a los posibles clientes mediante un plan de servicios atractivos, eficiente y adecuado a cada cliente en particular. Valora la viabilidad financiera para la creación del proyecto mediante la aplicación de criterios de evaluación financiera y así tomar la decisión de invertir los recursos necesarios en la creación del proyecto.