Plan para la internacionalización de la Empresa Follajes Karisa S. A. para la exportación de plantas ornamentales a Turquía - González Cascante, David Gerardo (D. G. González C., 2020)
El objetivo general de esta investigación es el análisis de procesos legales, trámites y requisitos generales que intervienen en un plan para que la Empresa Follajes Karisa. S.A. aplique a un proceso de internacionalización de la empresa, por medio de la exportación de plantas ornamentales al mercado turco en el primer cuatrimestre del año 2021. Crea un plan de trabajo y negocios que permita a la Empresa Follajes Karisa S. A. cumplir con los procesos legales, inversiones y requisitos generales para su internacionalización, mediante la exportación de plantas ornamentales al mercado turco en el primer cuatrimestre del año 2021. Conoce los procedimientos legales y generales vigentes a nivel nacional e internacional para que la empresa pueda iniciar su proceso de internacionalización. Conoce las deficiencias que se presentan en la empresa y que deben ser subsanadas antes de iniciar el proceso de exportación de plantas ornamentales. Identifica el comportamiento real del mercado turco con respecto a la demanda de plantas ornamentales costarricenses. Determina los procesos a seguir para que la Empresa Follajes Karisa. S. A. cumpla con sus objetivos de exportación de plantas ornamentales. Por último elabora un plan de negocios que tome en cuenta los requisitos, normativas, procesos nacionales e internacionales, además de la información financiera pertinente para el alcance de los objetivos planteados en esta investigación.