La empleabilidad triangulando teoría de enfoque territorial y de recursos humanos para la Municipalidad de Naranjo - Arrieta Hernández, Esteban (E. Arrieta H., 2019)
El objetivo general de este diagnóstico es analizar la empleabilidad desde enfoque territorial mediante el establecimiento de teoría de recursos humanos en población en condición de desempleo del cantón de naranjo. Evalúa mejora del programa de empleo mediante la triangulación de criterios en recursos humanos y territorialidad enfocado apolíticas y medidas guiadas a lainserción laboral de las personas de la comunidad. Describe la teoría en las políticas nacionales y cantonales en materia de empleabilidad bajo enfoque regional. Determina los perfiles profesionales de los candidatos bajo una taxonomía que permita dar claridad de los tipos detalento humano existentes mediante la clasificación del MTSS contextualizada al cantón. Identifica las estrategias de reclutamiento, preselección en concordancia con la clasificación del mercado de recursos humanos existente.