Planificación del sendero Crestones-Terbi-Ventana, para la protección de la malacofauna endémica, en el Parque Nacional Chirripó, Costa Rica - Arias Navarro, Hanz Miguel (San José, Costa Rica : H. M. Arias N., 2020)
El objetivo general de esta investigación es diseñar una propuesta de planificación, mantenimiento y manejo de sendero, mediante la integración de variables físicas y ambientales por medio de Sistemas de Información Geográfica (SIG) y participación social, para la conservación de la mala cofauna endémica en el sector Crestones-Terbi-Ventana, del Parque Nacional Chirripó. Determina el estado del sendero actual y los elementos que propician la afectación de la malacofauna endémica en el lugar. Establece las variables ambientales, geográficas y sociales y la información necesaria para que se tracen opciones del sendero Crestones-Terbi-Ventana que permitan el uso adecuado turístico, así como la protección de la malacofauna.
Trabajo final de graduación (Maestría en Manejo de Recursos Naturales con énfasis en Gestión Ambiental) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: PARQUE NACIONAL CHIRRIPÓ; ÁREA DE CONSERVACIÓN AMISTAD PACÍFICO (ACLA-P); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; TURISMO ECOLÓGICO; FAUNA SILVESTRE; TURISMO SOSTENIBLE; SENDERO CRESTONES-TERBI-VENTANA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; GESTIÓN AMBIENTAL