Propuesta de un plan de responsabilidad social empresarial para el Hotel Fiesta Resort Puntarenas, Costa Rica - Porras Castro, María Gabriela (San José, Costa Rica : M. G. Porras C., 2020)
La siguiente investigación se orienta en la importancia que tiene la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) incorporada a la gestión empresarial, en respuesta a la presión que ejerce el mercado actual en el tema de competitividad y conciencia ambiental, por lo cual la RSE viene a ser una herramienta de gestión de prácticas socioambientales y de acciones para mitigar el impacto que genera en el ambiente la operación diaria de las empresas. El objetivo de este estudio es diseñar un plan de responsabilidad social adecuado para la Empresa de Hospedaje Hotel Fiesta Resort, este plan pretende dirigir a la empresa en la gestión integral de un programa socioambiental que involucra desde los beneficios para sus propios colaboradores hasta los programas que buscan mejorar la calidad de vida de los grupos más vulnerables de la comunidad donde se localiza y de conservar los recursos naturales que utilizan en su operación diaria.
Trabajo final de graduación (Maestría en Manejo de Recursos Naturales con énfasis en Gestión Ambiental) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: HOTEL FIESTA RESORT; PROGRAMA DE BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROMOCIÓN DEL TURISMO; LEY 88811 INCENTIVO DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA TURÍSTICA; GESTIÓN AMBIENTAL; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; PROVINCIA DE PUNTARENAS