Condiciones ambientales y biológicas del cultivo en suspensión del mejillón (Mytella guyanensis) en Puerto Palito, Isla Chira, Costa Rica - Ureña Juárez, Paul Enrique (San José, Costa Rica : P. E. Ureña J., 2020)
El objetivo general de esta investigación es analizar las condiciones ambientales y biológicas del cultivo del mejillón (Mytella guyanensis) en la comunidad de Palito, Isla Chira, Costa Rica. Se presenta una propuesta de un modelo tecnológico para el monitoreo de parámetros medio ambientales de forma autónoma y remota, mediante la instalación de una Hidro-boya. Esta iniciativa pretende convertirse en una herramienta de control de parámetros ambientales en el medio de cultivo que genere información base para la toma decisiones y, a su vez, que repercuta en acciones que co-ayuden a la sostenibilidad de proyectos de maricultura a pequeña escala en comunidades marino-costeras del país.
Trabajo final de graduación (Maestría en Manejo de Recursos Naturales con énfasis en Gestión de la Biodiversidad) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE PESCA Y ACUICULTURA (INCAPESCA); ASOCIACIÓN SALVEMOS AL GOLFO DE NICOYA (ASOSAGONY); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; GESTIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ISLA DE CHIRA