Programa y sistemas de prevención en salud y seguridad ocupacional en las empresas de depósito de materiales de construcción y ferreterías del cantón de Acosta - Quesada Rivera, Seidy María (S. M. Quesada R., 2018)
El objetivo general de esta investigación es analizar el programa y procesos de Salud y Seguridad Ocupacional en las empresas de depósitos de materiales y ferretería del cantón de Acosta, en cuanto a su estado actual y cómo minimizan los riesgos y lesiones de los trabajadores en el desarrollo de su trabajo. Propone a las empresas de depósitos de materiales y ferreterías del cantón de Acosta, un plan en el desarrollo de un programa de atención integral en materia de Salud y Seguridad Ocupacional, considerando sus características particulares. Conoce la estructura organizacional de las empresas y cómo implementan acciones en materia de salud y seguridad ocupacional. Describe las políticas en Salud y Seguridad Ocupacional existentes en las empresas y si estas son aplicadas efectivamente. Examina las condiciones y medio ambiente de trabajo de las empresas, así cómo la amplitud delconocimiento en materia de Salud y Seguridad Ocupacional, que tienen los colaboradores en sus diferentes niveles ocupacionales. Identifica factores de riesgos laborales a los que están expuestos las personas trabajadoras.