Programa y sistemas de prevención en salud y seguridad ocupacional en las empresas de depósito de materiales de construcción y ferreterías del cantón de Acosta - Quesada Rivera, Seidy María (San José, Costa Rica : S. M. Quesada R., 2018)
El objetivo general de esta investigación es analizar el programa y procesos de Salud y Seguridad Ocupacional en las empresas de depósitos de materiales y ferretería del cantón de Acosta, en cuanto a su estado actual y cómo minimizan los riesgos y lesiones de los trabajadores en el desarrollo de su trabajo. Propone a las empresas de depósitos de materiales y ferreterías del cantón de Acosta, un plan en el desarrollo de un programa de atención integral en materia de Salud y Seguridad Ocupacional, considerando sus características particulares. Conoce la estructura organizacional de las empresas y cómo implementan acciones en materia de salud y seguridad ocupacional. Describe las políticas en Salud y Seguridad Ocupacional existentes en las empresas y si estas son aplicadas efectivamente. Examina las condiciones y medio ambiente de trabajo de las empresas, así cómo la amplitud delconocimiento en materia de Salud y Seguridad Ocupacional, que tienen los colaboradores en sus diferentes niveles ocupacionales. Identifica factores de riesgos laborales a los que están expuestos las personas trabajadoras.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de las Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA DEPÓSITO Y FERRETERÍA MORA Y MORA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; AMBIENTE DE TRABAJO; SALUD PÚBLICA; SALUD OCUPACIONAL; CANTÓN DE ACOSTA