Población, empleo y pobreza en los territorios rurales de Costa Rica - Rivera Alfaro, Ronald; Porras Solís, Ángel Jesús (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
En el presente artículo se examinan las principales características de la población rural en Costa Rica a la luz de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO 2017), prestando atención a variables socioeconómicas como la educación, el empleo, los ingresos la migración y la pobreza. Asimismo, se aporta una serie de elementos y reflexiones relacionados con el reposicionamiento de los territorios rurales en términos de la gobernanza y la acción ciudadana y la necesidad de llevar a cabo una estrategia para impulsar el empleo local y rural.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; DESARROLLO RURAL; EMPLEO - COSTA RICA; POBREZA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS