La influencia de los medios de comunicación en el proceso de desinstitucionalización implementado por el Ministerio de Justicia y Paz, durante el segundo semestre del año 2017 y el primer semestre del 2018 - Vargas Delgado, Katty Marcela (San José, Costa Rica : K. M. Vargas D., 2020)
El objetivo general de esta investigación es determinar la influencia de los medios de comunicación en el proceso de desinstitucionalización, implementado por el Ministerio de Justicia y Paz, durante el segundo semestre del año 2017 y el primer semestre del año 2018. Conoce el proceso de desinstitucionalización en el contexto penitenciario costarricense. Realiza un análisis de los mensajes emitidos por el Diario La Extra y el Semanario Universidad, durante el período de aplicación de las medidas administrativas del Ministerio de Justicia y Paz, relacionadas con el proceso de desinstitucionalización. Establece la influencia de los medios de comunicación en las medidas tomadas por las autoridades del Ministerio de Justicia y Paz, en el proceso de desinstitucionalización.
Trabajo final de graduación (Maestría en Criminología) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: MINISTERIO DE JUSTICIA Y PAZ (COSTA RICA); INSTITUTO NACIONAL DE CRIMINOLOGÍA; CENTRO DE ATENCIÓN INSTITUCIONAL EL ROBLE DE PUNTARENAS; CRIMINOLOGÍA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; DERECHOS HUMANOS; CRÍTICA DE MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; Centro de Atención Institucional El Roble, Puntarenas