Análisis de los factores de riesgo y de protección, que incidieron en el cumplimiento de las horas de servicio a la comunidad, en los jóvenes del programa nuevas oportunidades, de la red de apoyo interinstitucional, destacados en la Municipalidad de Cartago durante el año 2016 y I semestre del 2017 - Siles Pérez, Giovanna (San José, Costa Rica : G. Siles P., 2020)
El objetivo principal de este proyecto de graduación, contiene una investigación que se orienta hacia el desarrollo de un análisis, a la experiencia vivida por los jóvenes del Programa Nuevas Oportunidades de la Red de Apoyo Interinstitucional, durante su servicio a la comunidad, en la Municipalidad de Cartago. Específicamente, se pretende demostrar la afectación que tienen los factores de riesgo, tanto como los factores de protección con resultado exitoso, en el desarrollo de dicho programa por parte de los jóvenes; de este modo, elaborar el planteamiento a una solución para su mejoramiento, y una mayor eficacia del programa a nivel de ejecución, en la Municipalidad de Cartago y que eventualmente se reproduzca en otras instituciones que participen del programa.
Proyecto final de graduación (Maestría en Criminología) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE CARTAGO; RED DE APOYO INTERINSTITUCIONAL; CRIMINOLOGÍA; ADOLESCENCIA; PREVENCIÓN DEL DELITO; DELINCUENCIA JUVENIL; DERECHO PENAL; PROGRAMA NUEVAS OPORTUNIDADES; EDUCACIÓN Y DELINCUENCIA; PROVINCIA DE CARTAGO