Modelo de gestión administrativa para brindar un servicio de calidad y una mayor proyección hacia la comunidad educativa del Centro Universitario de Upala, de la Universidad Estatal a Distancia, en el primer semestre 2020 - Solís Muñoz, Noelia Viviana (San José, Costa Rica : N. V. Solís M., 2020)
El presente informe de investigación constituye la elaboración de un modelo de gestión administrativa para brindar un servicio de calidad y una mayor proyección hacia la comunidad educativa del Centro Universitario de Upala, de la Universidad Estatal a Distancia, en el primer semestre 2020. Se desarrolló en dos principales fases, la primera se basó en la fundamentación teórica de la investigación y la propuesta administrativapara solventar la problemática de estudio, y la segunda en relación con la implementación de la propuesta, análisis y exposición de los resultados. En este trabajo finalde graduación participó un total de 10 personas representantes de la comunidad educativa, entre ellas 5 personas estudiantes, 3 personas funcionarias y 2 personas de la localidad que presentaban alguna relación con el centro educativo, con edades entre los 18 y los 59 años. Para el proceso de recolección de datos durante el diagnóstico se empleó la aplicación de instrumentos como cuestionarios, entrevista y análisis documental, para la evaluación de las sesiones y el producto final se llevó a cabo la aplicación de listas de cotejo, observaciones y análisis documental. Cada uno de los instrumentos empleados fue validado por la opinión de personas expertas en administración y en planificación estratégica.
Informe final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA - CENTRO UNIVERSITARIO DE UPALA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL DOCENTE; ADMINISTRACIÓN ESCOLAR; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; CANTÓN DE UPALA