Diseño de actividades teóricas y prácticas de laboratorio de Física con énfasis en la cinemática y dinámica, para estudiantes de décimo del Liceo de San Francisco, Lic. Daniel Oduber Quirós, Agua Caliente de Cartago,2019 - Mora Araya, Mariel Daniela (San José, Costa Rica : M. D. Mora A., 2019)
En el siguiente trabajo se diseñaron, aplicaron y analizaron los resultados de una serie de prácticas de laboratorio utilizando materiales de uso cotidiano, basadas en tres temas incluidos en el programa de estudios de Física para educación diversificada, de décimo año, del Ministerio de Educación Pública del 2017. Los tres temas a trabajar son el Movimiento Rectilíneo, el Movimiento Rectilíneo Uniformemente Acelerado y el Movimiento Vertical. Estas prácticas están enfocadas a utilizar la metodología de indagación, para guiar a los estudiantes a obtener un mejor aprendizaje, utilizando sus conocimientos previos, habilidades destrezas, su creatividad y su dedicación a la materia.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: LICEO DE SAN FRANCISCO, LIC. DANIEL ODUBER QUIRÓS; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (MEP - COSTA RICA); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CIENCIAS NATURALES -- ENSEÑANZA; FÍSICA -- ENSEÑANZA; ROL DOCENTE