Pertinencia de la aplicación Whatsapp como herramienta tecnológica facilitadora del proceso enseñanza aprendizaje de las Ciencias, en el tema de la célula, en estudiantes de octavo año del Colegio Experimental Bilingüe de Palmares, durante el I trimestre del curso lectivo 2018 - Jiménez Chavarría, Eileen María (E. M. Jiménez Ch., 2020)
El tema de este trabajo es la pertinencia del uso de la aplicación WhatsApp como herramienta tecnológica para la enseñanza-aprendizaje en los contenidos del tema la célula en octavo año del CEBP, circuito 06, de la Dirección Regional de Occidente durante el primer trimestre del curso lectivo 2018. Para tal fin, se hace una revisión bibliográfica acerca del uso del WhatsApp, el teléfono celular y otras TIC, y su implicación para la enseñanza. Además, la investigación se apoya en observaciones que se realizan en el CEBP las cuales quedan registradas en una guía de observación, entrevista al coordinador de la sala de video conferencias o lo que se le conoce en la institución como "Aula virtual", entrevista a dos profesores de ciencias de octavo año de la institución y encuesta aplicada a 37 estudiantes de dos secciones del nivel mencionado, y su consecuente análisis.