Influencia de los recursos tecnológicos en una sección de undécimo año del Liceo Fernando Volio Jiménez de Pérez Zeledón del circuito 03, en el proceso de enseñanza aprendizaje del tema relaciones de las poblaciones biológicas intraespecíficas e interespecíficas en el entorno elaborado - Segura Vargas, Doris (D. Segura V., 2019)
El siguiente trabajo se basa en la investigación acerca de la influencia de los recursos tecnológicos en una sección de undécimo año del Liceo Fernando Volio Jiménez de Pérez Zeledón del circuito 03, en el proceso de enseñanza aprendizaje del tema relaciones de las poblaciones biológicas intraespecíficas e interespecíficas en el entorno. En la investigación se va utilizar tanto el enfoque cualitativo como cuantitativo, ya que, para llevar a cabo el proceso de recolección de información, se utiliza observación, entrevistas a los docentes de biología, así como cuestionarios al alumnado de undécimo año de la sección 11-5, para luego realizar la tabulación de datos. Como la investigación de dicho tema no es exclusivo de ninguno de los dos enfoques mencionados, el enfoque de esta investigación es mixto. Los sujetos para esta investigación serán tres docentes y los treinta alumnos de una sección de undécimo año del Liceo Fernando Volio Jiménez del circuito 03 de Pérez Zeledón. En la investigación para la recolección de la información se aplicaron dos técnicas para la parte cualitativa, la observación y la entrevista las cuales son con el instrumento diario de campo para la observación y una entrevista al profesorado. Los otros dos instrumentos, para la parte cuantitativa son dos cuestionarios para el estudiantado y uno al profesorado.