Percepciones de los procesos de feria institucional y circuital de ciencia y tecnología que tienen los actores sociales de los centros educativos del III Ciclo de la Educación General Básica y del Ciclo Diversificado de los circuitos escolares 07 y 08 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas en el curso lectivo 2019 - Delgado Castro, Mynor (M. Delgado C., 2019)
En esta investigación se estableció la percepción que tienen las personas que fungen como docentes de Ciencias Naturales, tutores de proyectos, el estudiantado, personas directoras, supervisoras del circuito escolar y el asesor regional de ciencias,en los procesos de feria de ciencia y tecnología de la edición XXXIV y así determinar las condiciones en las que se desarrolla este proyecto nacional a nivel micro y de alguna forma, reflejar la realidad del proceso desde una mirada de los actores y actrices que pertenecen a los Circuitos Escolares 07 y 08 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas en el curso lectivo 2019. Dada la trascendencia que tiene el proceso de las ferias de ciencia y tecnología, en conseguir que los participantes tomen conciencia del medio que les rodea, lo analicen críticamente e implementen habilidades, competencias y conocimientos adquiridos en el sistema educativo para mejorar su calidad de vida a través de estos procesos, se registra la historia a nivel nacional y de los principios que rigen al sistema de la feria nacional de ciencia y tecnología, para justificarlo como el escenario idóneo que genera, en óptimas condiciones, un aprendizaje significativo en sus participantes.