Atención a estudiante no vidente : caso en la asignatura de matemática I para I y II ciclos - Rojas Quesada, Estibaliz Odilie (EUNED, 2019)
En este artículo se presenta el uso de una plantilla que se asemeja al cuadro del valor posicional que se utiliza en las operaciones aritméticas. Una estudiante no vidente de la carrera Educación General Básica I y II Ciclos en la asignatura de Matemáticas I para I y II Ciclos de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica (UNED), como parte de su trabajo académico tiene que desarrollar una mini-clase con estudiantes de cuarto grado de educación primaria con el tema de la multiplicación con números naturales, y utiliza esta plantilla como parte de la adecuación que se hizo en el uso la pizarra. Para asesorarla, se consultó con especialistas en la atención de este tipo de población y se visitó a la estudiante en su Centro Universitario donde se llevó a cabo la experiencia.