El costo del Estado confesional en Costa Rica : implicaciones presupuestarias del financiamiento del Estado a la Iglesia Católica - Carballo Villagra, Priscilla (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El presente artículo expone los resultados de la investigación titulada: "Estado confesional en Costa Rica: implicaciones para las políticas públicas del financiamiento del Estado a la Iglesia católica 2014-2016", que se ejecutó desde el Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo de la Universidad Estatal a Distancia. Por medio de la entrevista a una población de funcionarios y la solicitud de información a diversas instituciones, se plantea la base legal del financiamiento que el Estado le asigna a la Iglesia católica. A partir de esto, se exponen los montos asignados a dicha iglesia para los años en estudio. Todo esto a partir de cinco vías de canalización de fondos estudiadas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; TEOLOGÍA; IGLESIA CATÓLICA; ESTADO CONFESIONAL; POLÍTICAS PÚBLICAS (COSTA RICA)