La participación política de los evangélicos en Chile (1999-2017) - Ángel Mansilla, Miguel; Orellana Urtubia, Luis Alberto; Panotto, Nicolás (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El objetivo de este artículo es describir la relación que los evangélicos han construido con los políticos y la política chilena en los últimos 20 años. Para el abordaje metodológico, recurrimos a la estrategia de estudio de caso. Realizamos un relevamiento, sistematización y análisis de fuentes secundarias (notas periodísticas de medios seculares y confesionales, páginas web, bibliografía especializadas y archivos personales). Los principales resultados del artículo son: una repolitización del mundo evangélico a partir de 1999; permanentes conflictos políticos entre líderes evangélicos metropolitanos, los cuales son generalizados a todo el espectro evangélico nacional; politización del mito de la libertad de conciencia y la politización mito fundacional "Chile para Cristo".
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; EVANGELICALISMO; EVANGELISTAS; PENTECOSTALISMO; CHILE