Discursos políticos sobre la inmigración presentes en los programas de gobierno del proceso electoral de Costa Rica 2017-2018 - Rodríguez Arrieta, José Daniel (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El presente artículo sistematiza y analiza los discursos políticos presentes en los programas de gobierno acerca de la inmigración y las personas inmigrantes, de los partidos nacionales inscritos para las elecciones de Presidencia y diputaciones de Costa Rica durante la campaña 2017-2018. Para ello, se propone un estudio de tales discursos en un continuum entre discursos re-activos y discursos proactivos frente al fenómeno inmigratorio, lo cual evidencia la concepción de los partidos políticos como actores fundamentales en la formulación de las políticas públicas que afectarán a la población inmigrante.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; INMIGRACIÓN; MIGRACIÓN; POLÍTICA - COSTA RICA; ELECCIONES - COSTA RICA