Cortocircuito económico en Costa Rica durante el siglo XXI - Retana Céspedes, Juan Manuel (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
En este artículo se analizan los principales problemas estructurales que limitan el crecimiento económico y la reducción de las desigualdades. El tema se aborda desde las redes de poder de los grupos de poder económico, los desbalances de la estructura productiva, el desempleo, el endeudamiento de las familias y el desequilibrio de las finanzas públicas. Esto a través de la narrativa de los cortocircuitos, referida a una conexión que falla y por ende el sistema empieza a funcionar mal.
Revista Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; NEOLIBERALISMO; CIENCIAS SOCIALES; DESEMPLEO; DESIGUALDAD SOCIAL