Cien años de autonomía universitaria latinoamericana - Gutiérrez Slon, Juan Antonio (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
En el contexto del centenario de la Reforma Universitaria de Córdoba 1918-2018, se lleva a cabo un estudio basado en los principales planteamientos que sobre la autonomía universitaria se discuten en el campo académico latinoamericano. Desde un análisis sumario de este campo se caracteriza, interpreta y explica sobre los ámbitos de la autonomía universitaria como pilar democrático, espacio jurídico de poder diferenciado y la manifestación de las universidades públicas latinoamericanas como actores sociales presentes en un siglo lleno de experiencias políticas en torno a la constitución, la continuidad, los retos y la defensa de la autonomía universitaria.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; AUTONOMÍA UNIVERSITARIA; EDUCACIÓN SUPERIOR; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; AMÉRICA LATINA