Calidad de un curso virtual de e-learning en ciencias de la salud - Francisco Pérez, Judith I.; Maldonado Rivera, Judith J.; Ramón Blanco, Manuel (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
Se realizó una investigación descriptiva con el objetivo de evaluar la calidad de un curso virtual de formación docente, usando el Modelo de Evaluación de Cursos Virtuales de Formación Continua del Instituto Latinoamericano de Calidad en Educación a Distancia (CALED). Mediante la aplicación de una lista de verificación y cuatro cuestionarios, se analizaron 72 indicadores de las áreas: calidad tecnológica, formación, diseño instruccional y servicios y soporte. Los resultados indican cumplimiento parcial de los estándares de calidad. Las áreas de mayor cumplimiento en orden decreciente fueron: formación, diseño instruccional y servicios y soporte. En el área de calidad tecnológica se cumple con la mayoría de los requerimientos y en algunos casos no se encontraron registros requeridos como evidencias de la evaluación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: INSTITUTO LATINOAMERICANO DE CALIDAD EN EDUCACIÓN A DISTANCIA; UNVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EVALUACIÓN EDUCATIVA; FORMACIÓN PROFESIONAL DOCENTE; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA