Gestión de cursos mediante las plataformas virtuales en la UNED : experiencias basadas en los procesos de capacitación - Pérez Chaverri, Julia (EUNED, 2017)
Este ensayo académico tiene el propósito de compartir la experiencia y la sistematización acumulada en los últimos 5 años, en los que el Centro de Capacitación en Educación a Distancia (CECED) ha gestionado diversos procesos relacionados con diseño, oferta e implementación de cursos, mediante la plataforma virtual de aprendizaje que posee la Universidad Estatal a Distancia. Dicha gestión se lleva a cabo día a día en el CECED para atender las necesidades de capacitación institucionales; sin embargo, se ha vuelto un quehacer multidisciplinario, pues intervienen muchos profesionales internos y externos, que provienen de contextos académicos igualmente diversos y complejos. Así que generar un curso que satisfaga la necesidad de una dependencia, requiere un proceso de gestión que implica planificación, implementación y evaluación.