Experiencia del uso del e-book como recurso didáctico en la organización y diseño en línea de la asignatura Mercadeo II - Mora Vicarioli, Francisco; Sanabria Araya, Fabio (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
Esta investigación pretende analizar la experiencia de aprendizaje de los estudiantes respecto al uso del e-book como recurso didáctico para la asignatura Mercadeo II. Paralelo a ello, se estudia el grado de satisfacción tanto de la unidad didáctica digital como de la organización y diseño de esta asignatura en línea. Esto mediante una investigación descriptiva que utiliza encuestas aplicadas a los estudiantes matriculados durante el segundo cuatrimestre del 2015 y entrevistas directas a personal especializado de la UNED. Con ello, se llega a conclusiones importantes como la resistencia al cambio ante el uso del e-book, y que ello responde a dificultades que tienen un origen cultural que no permiten la adaptación de este recurso como material de estudio. Sin embargo, se indican factores positivos como la hipertextualidad y posibilidades de accesibilidad en diferentes dispositivos móviles, facilitando la lectura en cualquier momento y lugar. Se valoraron los aspectos del entorno virtual respecto al diseño y organización de esta asignatura, y los estudiantes consideraron que las actividades realizadas, favorecieron el análisis y apoyan el aprendizaje significativo.
Colección Especial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; ENSEÑANZA VIRTUAL; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN SUPERIOR