Propuesta para validar los materiales escritos preliminares, realizados por las unidades o dependencias productoras de materiales - Azofeifa Céspedes, Arturo (EUNED, 2017)
La calidad de los materiales puestos al servicio de los estudiantes y docentes es fundamental para el aprovechamiento de cualquier esfuerzo en los procesos de enseñanza-aprendizaje. Mediante un estudio bibliográfico y comparativo se compilarán las mejores prácticas utilizadas para eventualmente ser aplicadas a conveniencia, y según las particularidades de las unidades o dependencias productoras de materiales. Este trabajo propone una metodología, a partir de una revisión de documentos disponibles, que permita evaluar el material en versión preliminar, a fin de identificar las oportunidades de mejora para elaborar la versión final. Evaluar es una de las etapas más importantes dentro del proceso enseñanza-aprendizaje, ya que establece los logros que se han realizado a lo largo del proceso educativo.