Calidad y Excelencia Académica Universitaria por Conglomerado: una Experiencia de Equipo. - Morera Castro, María; Azofeifa Lizano, Ana; Gómez Barrantes, Viviana; Rojas Valverde, Daniel; Azofeifa Mora, Christian (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
Los procesos de acreditación han sido considerados por las carreras que lo han vivenciado, como procesos rigurosos, demandantes y hasta desgastantes; en este artículo se comparte la experiencia de una Unidad Académica Universitaria que apostó no solamente por la acreditación de una carrera, sino de dos y de manera conjunta; con la innovación en la forma de hacer la acreditación no cambiando modelos ni guías, sino demostrando que la acreditación por conglomerados tiene más ventajas para la universidad y para sus participantes. Esta es la sistematización de la experiencia vivida en una Universidad Estatal en Costa Rica que se ha comprometido con la acreditación, así como con los procesos de mejora y búsqueda de la calidad permanente.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; ACREDITACIÓN -- EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA