Acreditación Nacional y Regional de las carreras de Ingeniería : El MARCA como herramienta clave para la integración - Lorena Lagoria, Silvana (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
Este artículo comienza con una introducción donde se describe la estrategia metodológica, se delinea el marco conceptual que orientó el análisis del caso propuesto en la investigación de origen y se fundamenta la importancia de la investigación realizada. A continuación, se desarrollan tres apartados donde se reconstruye brevemente el contexto en que se comprenden los procesos de acreditación de carreras de grado, se comentan de manera crítica los principales hallazgos de la investigación en relación con los procesos de acreditación en el nivel nacional (Argentina) y regional (MERCOSUR y Unión Europea). Para finalizar, se presentan algunas reflexiones sobre la experiencia de las carreras analizadas y se rescata el valor del MARCA para afianzar la integración educativa en la región.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: MERCOSUR; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; INGENIERÍA -- ENSEÑANZA; ACREDITACIÓN -- EDUCACIÓN SUPERIOR