Diseño curricular basado en competencias para la modalidad abierta y a distancia : creación de la Maestría en Seguridad Alimentaria - Soto Espinoza, Yschel; Serrano Arenas, Denys; Victorino Ramírez, Liberio (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
El garantizar la seguridad alimentaria es un problema de talla mundial, por lo que surgió la necesidad de crear un programa educativo que coadyuvará en la generación y gestión del conocimiento en materia de seguridad alimentaria propiciando el involucramiento de los niveles intersectorial, gubernamental o privado y, sobre todo, generando proyectos de colaboración. Por ello, a partir de la investigación-acción se trabajó en el escenario de la Universidad Abierta y a Distancia (UnADM) la propuesta de un diseño curricular bajo el enfoque socioformativo por competencias para la Maestría en seguridad Alimentaria; empleándose como fuente de datos una amplia revisión bibliográfica y de otros documentos pertinentes, entrevistas abiertas, un registro anecdótico y la técnica de grupos de discusión. Se espera que la implementación de este diseño de currículo resulte en la capacitación de profesionales capaces de generar acciones para aliviar el hambre y promover el desarrollo rural.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: DISEÑO CURRICULAR; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; SEGURIDAD ALIMENTARIA; EDUCACIÓN SUPERIOR