Propuesta metodológica del análisis de similitudes de carreras de grado para una acreditación por conglomerado - Morera Castro, María (EUNED, 2018)
El propósito de este artículo fue establecer una propuesta metodológica para el análisis de similitud entre carreras de grado que involucren una o más unidades académicas. En este, se contemplan aspectos desde la creación de una comisión por conglomerado, la elaboración de un plan de trabajo, el análisis y resultados de afinidad de las carreras de grado y posibles desafíos que se afrontan en estos procesos. Se concluye que, las carreras con un alto grado de afinidad pueden optar por este tipo de acreditación debido a la gran cantidad de beneficios que se adquieren en la gestión y vinculación entre carreras, lo cual permite una permanencia de la cultura de mejoramiento de la calidad.