Investigación-acción en la asignatura Estadística I, utilizando el enfoque evaluar para aprender - Sánchez Godínez, Elisa (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
La evaluación de los aprendizajes desde el enfoque de evaluar para aprender permite desarrollar capacidades tanto cognitivas como emocionales para aprender a aprender. Este trabajo pretende dar a conocer la experiencia en la revisión de la asignatura Estadística I del Diplomado en Administración de la UNED, bajo el enfoque de Evaluar para aprender y utilizando la investigación-acción como una metodología que parte de un diagnóstico para reflexionar y generar acciones correctivas. En este proceso se identificaron dos debilidades principales: la autoevaluación y la retroalimentación. Se aplicó una encuesta a una muestra de 140 estudiantes en la que se manifestó que los juegos y prácticas incluidos en la plataforma Moodle fueron de mucha utilidad, de igual manera, las actividades de autoevaluación y la retroalimentación brindadas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: ESTADÍSTICAS -- ENSEÑANZA; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; AUTOEVALUACIÓN EDUCATIVA; COGNOSCITIVISMO; MÉTODOS DE ENSEÑANZA